Le tamarin empereur

Article paru dans Science & Vie Découvertes n°239 – novembre 2018 /

 

Tout en haut des arbres
Le tamarin empereur vit dans les forêts tropicales humides d’Amérique du Sud. Grâce à son poids léger, ses longues jambes et sa queue qui lui sert de balancier, il se déplace facilement de branche en liane. Il passe sa vie dans les arbres, en groupe de quelques individus mâles et femelles. Pour défendre son territoire et se protéger des prédateurs, il s’associe parfois à une autre espèce de petit singe, le tamarin à manteau brun. Chacun comprend très bien les cris d’alarme de l’autre, c’est pratique !

 

Les commentaires sont fermés