Et si j’étais anémiée ?

Article paru dans Dr Good C’est Bon n°22 de février-mars 2023 /

Une anémie, ça passe souvent inaperçue, pourtant c’est l’une des causes les plus fréquentes de fatigue chronique, surtout chez les femmes après 40 ans. En optant pour une alimentation riche en fer, on diminue les risques et le recours aux médicaments.

L’anémie est un problème de santé souvent négligé voire oublié. Et pour causes : ces symptômes ne sont pas très spécifiques (fatigue, vertiges, essoufflements…) et bien souvent il ne s’agit pas d’une maladie à part entière, mais plutôt d’un signe que quelque chose ne va pas très bien dans notre organisme. Ou tout simplement que notre alimentation n’est pas assez riche en fer ! Mais on a tort de passer à côté, car cela concerne une part importante de la population : selon l’Assurance maladie, en France 25% des femmes non ménopausées présentent un déficit en fer et 5% une anémie (un taux qui grimpe jusqu’à 10 à 15% chez les femmes enceintes !) Pour réduire les risques, il suffit d’adopter quelques bons réflexes quant à ce que nous mangeons chaque jour.

…/…

Les commentaires sont fermés.